设为首页联系我们加入收藏您好,欢迎来到中华传统文化国际研究中心!
当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
福建省宗教界坚持宗教中国化方向红色教育活动举行
发布日期:2021-04-16    信息来源:福建日报
 记者 潘园园 通讯员 涂振翰
 
9.jpg 

  12日至14日,由省委统战部、省民族宗教厅组织的“砥砺初心·爱我中华”——福建省宗教界坚持宗教中国化方向系列活动之红色教育活动在龙岩市举行。
 
10.jpg

全省五大宗教团体和民间信仰活动场所的50多名代表人士,瞻仰了古田会议会址、毛泽东才溪乡调查旧址等重要党史事件发生地,实地走访了中华基督教堂、长汀天主教堂等参与见证革命历史的重要宗教场所,近距离接受党史教育和爱国主义教育,传承和弘扬爱国救国、报国为国的优良传统。
 
11.jpg

活动期间,围绕坚持宗教中国化方向这一重大命题,宗教界代表人士和专家学者结合在龙岩参观学习的收获,举办了红色教育活动研讨会,共同学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,重温福建宗教界与中华民族同心同行的百年历史,探讨全省宗教界坚持宗教中国化的使命责任。大家谈体会、提建议,纷纷表示要把学习成效转化为践行宗教中国化的实际行动,更好地走与社会主义社会相适应的道路。

《福建日报》(2021年4月15日 6版)

 

中华传统文化国际研究中心
中华传统文化国际研究中心有限公司 China Traditional Culture Studies Development Limited
电话:(852)2576 9288 ,邮箱:xdm_tibet@163.com ,地址:香港湾仔告士打道227-228号生和大厦二楼 2/F
Sang Woo Building ,227-228 Gloucester Road ,HongKong .