设为首页联系我们加入收藏您好,欢迎来到中华传统文化国际研究中心!
当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
陕西省政协召开“推进宗教活动场所文物保护与管理”月度协商座谈会
发布日期:2021-11-24    信息来源:陕西日报
 记者  屈荔鹏

2.jpg
 
  11月23日,陕西省政协围绕“推进宗教活动场所文物保护与管理”召开月度协商座谈会。副省长方光华出席会议,省政协副主席王卫华主持。

  省政协民族和宗教委员会主任乌永陶作主题发言。8名省政协委员就我省宗教活动场所文物保护和管理面临的现状、难点等问题积极建言献策。省政府有关部门负责同志与大家进行互动交流。

  方光华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作和文物工作的重要论述,增强宗教场所文物保护意识,健全保护管理工作机制,夯实各方责任,充实工作力量,摸清文物底数,出台管理规定,多渠道筹集资金,加强宗教、文物等部门协作联动,切实加强宗教场所文物保护利用工作,不断提升我省宗教场所文物保护管理水平。

  王卫华指出,要充分认识宗教文物保护工作的重要意义,积极开展好宗教文物调查工作,健全完善宗教活动场所文物保护管理制度,加大对宗教文物保护的资金投入力度,加强人才队伍建设,增强部门间工作协同,不断形成合力,确保宗教文物保护和管理工作落到实处。

《陕西日报》(2021年11月24日 2版)
中华传统文化国际研究中心
中华传统文化国际研究中心有限公司 China Traditional Culture Studies Development Limited
电话:(852)2576 9288 ,邮箱:xdm_tibet@163.com ,地址:香港湾仔告士打道227-228号生和大厦二楼 2/F
Sang Woo Building ,227-228 Gloucester Road ,HongKong .